新闻中心

人人讲安全 个个会应急——财鑫集团组织开展消防安全应急演练

发布时间:2024/07/08 点击数: 【字体:

为进一步强化集团全体员工消防安全“红线”意识,提升突发火情防控处置水平,普及消防安全知识,营造安全、稳定、和谐的工作环境。7月5日下午,财鑫集团开展消防应急演练活动,集团党委副书记、总经理尹翔,集团副总经理刘毅及相关部门、子公司参加活动。

港澳资料库 整队集合

港澳资料库 集团党委副书记、总经理尹翔讲解演练注意事项

此次活动邀请了柳叶湖消防救援大队为大家授课,消防官兵结合近年来典型火灾案例,为大家深入浅出地讲解了消防安全基础知识,让大家深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。同时,详细讲解了公司内消防设备的性能、灭火器等消防器材的正确使用方法以及火灾报警、自救逃生的知识。

港澳资料库 消防安全知识科普

在专业消防人员的指导下,员工们手持灭火器,积极参与扑灭初期火灾的操作。警报响起,演练拉开帷幕,参演人员在火灾预警声中弯下腰,捂住口鼻,迅速通过消防通道赶往安全地点,达到了实战效果和预期目标。

港澳资料库 灭火器实操

港澳资料库

港澳资料库 应急疏散演练

此次活动,理论和实践相结合,增强了全体员工的消防安全意识,提高了火灾自救、互救逃生技能和应急处置能力,营造了“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围。

港澳资料库

财鑫集团将继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以“安全生产月”活动为契机,持续加强安全生产宣传教育,积极开展各类安全生产宣传活动,扎实推进集团各项安全生产工作,为集团持续稳健发展奠定坚实的基础。

 

 

信息来源:集团办公室

 

分享到:
【打印正文】
×

用户登录