新闻中心

扛起国企担当 在“锚定‘三个高地’ 推进‘二次创业’”中展现财鑫作为

发布时间:2024/05/29 点击数: 【字体:

 5月28日上午,中共常德市八届第八次全体会议召开。下午,财鑫集团迅速召开落实常德市委八届八次全会精神工作部署会,传达精神,凝聚共识,汇聚合力,推动落实。

港澳资料库

 会议传达学习中共常德市委《关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神为奋力谱写中国式现代化湖南篇章作出常德贡献的决定》,常德市委书记罗毅君在市委八届八次全体会议上的讲话《锚定“三个高地”推进“二次创业” 为奋力谱写中国式现代化湖南篇章作出常德贡献》以及《中国共产党常德市第八届委员会第八次全体会议决议》,动员全公司上下以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,锚定“三个高地”、推进“二次创业”,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章作出常德贡献。

港澳资料库

 会议明确,贯彻落实常德市委八届八次全会精神是一项政治任务。全公司上下要加强学习、深入领会、认真落实。要把“锚定‘三个高地’、推进‘二次创业’,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章作出常德贡献”作为当前和今后工作的工作方向和奋斗目标,敢于担当、真抓实干、奋勇前行,以金融力量服务招商引资“一号工程”以及优化营商环境基础性战略性工程,推动创新链与产业链精准对接,让更多科技成果转化为现实生产力;为常德融入全省“4×4”现代化产业体系、加快构建具有常德特色的现代化产业体系、着力打造更具竞争力的内陆开放高地贡献国企力量。

港澳资料库

 集团党委书记、董事长余俞强调,集团全体员工要在服务产业发展上展现作为。服务产业作为财鑫集团的价值观,贯穿集团发展全过程,是每个决策、每项工作的底层逻辑。各个部门、各个业务板块要深入思考和判断自己的工作对产业发展是否起到积极作用,调整思维方式和工作状态,围绕产业发展创新金融服务举措,服务好招商引资提质攻坚、产业集群培育攻坚、科技成果转化攻坚、开放能级提升攻坚、区域协调共进攻坚、营商环境优化攻坚“六大攻坚”。要在用好盘活资源上下足功夫。大家要在深入学习思考中提高本领,用好常德的存量资源、挖掘增量资源,尤其要挖掘好、管理好、利用好数据资产,加快公司数字化建设进程,让数据资产发挥最大效益。要在风险控制化解上兜牢底线。要坚持底线思维,增强忧患意识,提升金融风险敏锐性,提高风险防控水平和应对能力,保障集团持续健康稳定发展。要在推动高质量发展中扛起责任。当前常德正锚定“三个高地”、推进“二次创业”,这对工作提出了更高的要求。集团要加强党的建设,以理论武装凝心铸魂,以严管厚爱建强队伍,以党建引领夯实基层,以问题导向转变作风,以高质量党建促进高质量发展,把工作的出发点作为评价干部的重要指标,激励大家扛起责任、勇于担当。要深化清廉财鑫建设,营造风清气正的干事创业良好生态。全体员工要发挥积极主动性,在感恩领袖关怀中鼓舞斗志,在遵循战略指引中抢抓机遇,在把牢发展大势中乘势而上,适时转变思维方式、工作方式,以适应当前发展需求,服务经济社会高质量发展。

港澳资料库


(信息来源:集团办公室)

分享到:
【打印正文】
×

用户登录